Veganer Rezepte


Tomaten Chutney.

750gr. Tomaten entstielen und häuten. 1 Zwiebel und 

2Knoblauch schälen und hacken. Senf-Koriandersamen anrösten, Tomaten Zwiebeln und Knoblauch beigeben,

1/2 Tl. Salz 250ml. Apfelessig und 125gr. Rohrzucker einrühren, das ganze 2Std. leicht köcheln lasen.

in heiss ausgewaschene Gläser abfühlen. 

 

im Bild die Chutney mit Thonhackbraten und Reis.


Reisnudelsalat mit Tofu 

Reisnudeln garen. Abkühlen. 

Tofu in 1cm. Stücke schneiden.

Gurke in Würfel schneiden.

Römersalatherz klein  schneiden.

Zwiebel klein schneiden.

Öl erhitzen Tofu und Zwiebeln Braun anbraten. 

4El. Sojasauce, 1El. Pflaumenmus dazu geben erwärmen. 

Alles mischen mit Limette, Koriander und Erdnüsse Garnieren.

 

 

 


Gersten-Gemüsepfanne 

Peperoni, Frühzwiebel, Karotten, Knoblauch klein schneiden. 

1El. Kokosfett erhitzen, Gemüse andünsten, 

250gr. Gerste dazu geben, 1,2 Lt. Gemüsebrühe dazu geben und ca. 30 min. Köcheln.

Mit Pfeffer und Salz event. Chili abschmecken. 


Mediterraner Kartoffelsalat 

Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden, Gurken, Peperoni, Frühzwiebel, Knoblauch, Champignons, Tomate, Oliven, Petersilie, Schnittlauch, Oregano klein schneiden alles mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf grünem Salat anrichten. 


Kitchari mit Grillgemüse 

100gr. Mungbohnen Dal über Nacht in Wasser einlegen. 

1El. Frischer Ingwer gerieben. 1 Gehackte Zwiebel.  1El. Kurkuma. 1Tl. Kreuzkümmel. 1Tl. Garam Masala in einem Topf mit 1El. Gee (vegan mit Pflanzenöl) andünsten, 100gr. Basmatireis und die Mungbohnen dazugeben mit Wasser ablöschen und ca. 1cm. Überdenken. 

Das ganze ca. 50min. Zugedeckt Köcheln lassen, wenn nötig Wasser nachgeben.

Das Kitchari kann nach Dosha mit Gewürzen und Kräutern, Gemüse verfeinert und angepasst werden.

Dazu  gebe ich gerne verschiedene Gemüse vom Grill.